Hemos de decir que nos costó decidirnos que cocinar ya que había muchas cosas que nos
gustaban y nos hubieran encantado hacer. Pero al final nos pusimos de acuerdo (
a veces no es tan fácil jajaj ) y nos decantamos por dos recetas, una salada y
otra dulce.
Momias gratinadas:
Ingredientes utilizados:
Pan de molde.
Queso en loncha (también se podría utilizar el normal).
Aceitunas
Tomate.
Procedimiento:
Lo primero que se hace es untar el pan de molde con tomate.
Después cortas el queso en tiras y las colocas encima del pan
de tal forma que parezca una momia eso sí, hay que dejar un hueco para los
ojos. Nosotras también optamos por
echarle orégano y darle un toque diferente.
Por último cortas la
aceituna y la colocas en el hueco en el que no has puesto queso. Ya estaría hecha esta complicada receta (nótese
la ironía) pero si quieres que esté más rico recomendamos ponerlo un poco en el
horno o en el microondas.
Tartaletas:
La receta que hemos cogido para hacer este postre está adaptado para la Thermomix. Además tenía dividido los ingredientes y el procedimiento por partes y nos resultó más fácil, así que consideramos que así será más sencillo si decidís hacerlo.
Ingredientes.
Para la base:
-175 gr. De galletas.
-85 gr de mantequilla.
-25 gr de azúcar.
-Un pellizco de sal.
Para la ganché de
chocolate:
-60gr de chocolate para deshacer.
- 60gr de nata para montar.
Para el relleno:
-125 gr de azúcar.
-300gr de queso philadephia frío.
Procedimiento:
Base:
En el vaso de la Thermomix ponemos las galletas y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el azúcar, la mantequilla y la sal. Programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
Cubrimos la base y las paredes de un molde desmoldable de 18 o 20 cm. de diámetro, previamente engrasado con mantequilla. Reservamos en el frigorífico mientras hacemos el resto de la receta.
Ganaché de chocolate:
Sin lavar el vaso, echamos la nata y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Reservamos 4 cucharadas en un bol (para la decoración) y el resto lo echamos en el molde, sobre la base de galletas. Reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.
Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Reservamos 4 cucharadas en un bol (para la decoración) y el resto lo echamos en el molde, sobre la base de galletas. Reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.
Relleno:
En el vaso limpio y seco, ponemos el azúcar y la pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el queso y la nata. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que esté montado (a mí me tardo un minuto y medio).
Vertemos en el molde, sobre la ganaché, damos unos golpes sobre la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire que haya y alisamos la superficie con una espátula.
En el vaso limpio y seco, ponemos el azúcar y la pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el queso y la nata. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que esté montado (a mí me tardo un minuto y medio).
Vertemos en el molde, sobre la ganaché, damos unos golpes sobre la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire que haya y alisamos la superficie con una espátula.
Decoración:
Vertemos el chocolate que tenemos reservado en un bol en un manga pastelera con boquilla redonda pequeña y, desde el centro de la tarta, vamos haciendo círculos hasta el borde.
Con un palillo hacemos líneas ligeramente curvas desde el centro hasta el exterior para que nos quede el dibujo de una tela de araña. Cada vez que hacemos un línea limpiamos el palillo antes de hacer la siguiente.
Reservamos en el frigorífico de un día para otro.
Bueno pues hasta aquí la entrada de hoy. Esperemos que os guste. Un saludo
Vertemos el chocolate que tenemos reservado en un bol en un manga pastelera con boquilla redonda pequeña y, desde el centro de la tarta, vamos haciendo círculos hasta el borde.
Con un palillo hacemos líneas ligeramente curvas desde el centro hasta el exterior para que nos quede el dibujo de una tela de araña. Cada vez que hacemos un línea limpiamos el palillo antes de hacer la siguiente.
Reservamos en el frigorífico de un día para otro.
Bueno pues hasta aquí la entrada de hoy. Esperemos que os guste. Un saludo
¡que hambre! me han encantado las dos recetas a ver si me animo aunque sea tarde para hacerlas, por el momento me quedé la receta.
ResponderEliminarUn saludo
cdc
ResponderEliminar¡Hola! que ricas recetas ñam jajaja yo formo parte de esta iniciativa, ya te sigo, mi blog es https://palomitaslocasylibrosdivergentes.blogspot.com.es/ te espero pronto por ahí muchos besos y abrazos, cuídate <3
¡Hola!
ResponderEliminarMi blog e yo también participamos en la iniciativa de Seamos Seguidores, nos sigues? https://ireneysusideas.blogspot.com.es/
Yo ya te sigo :D
Un besito.
Np soy muy dada al chocolate....ni a la cocina jajajaj....pero tiene pintaza eh!
ResponderEliminarBesitosss
CDC